Организация питания в образовательной организации

           Воспитанники детского сада обеспечены сбалансированным 4-х разовым питанием в соответствии с сезоном. Основными принципами организации рационального питания являются: соблюдение режима питания, выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, максимально сохраняющих ценность продуктов.
      Приготовление пищи обеспечивается в соответствии с утвержденным меню , составленным на основании технологических карт, разработанных управлением дошкольного образования администрации города Тамбова, что позволяет выдерживать соотношение денежных и физиологических норм. В меню представлены разнообразные блюда, между завтраком и обедом дети получают второй завтрак в виде соков, кисломолочных продуктов, фруктов, выпечки. В ежедневный рацион питания включены основные продукты, овощи, творог, мясо, рыба.

  Для детей, состоящих на диспансерном учете, составляется план оздоровительных мероприятий, при необходимости вносятся корректировки в питание. Контроль за поставкой продуктов, за разнообразием и качеством приготовления блюд осуществляет комиссия по питанию, бракеражная комиссия.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты в МБДОУ

 

Форма обратной связи для родителей  

и ответы на вопросы родителей по питанию

                                                         Уважаемые родители! 

                Здесь вы можете задать любые интересующие вас вопросы, касающиеся организации питания. Заполните форму и получите компетентный ответ заведующего МБДОУ  Сокольской Ирины Викторовны или ответственного за организацию  питания   шеф-повара Фроловой Веры Николаевны . Мы обязательно ответим на все ваши вопросы.